Einladung zum Schuljahresabschlussgottesdienst

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Lehrerinnen und Lehrer,

wir möchten Euch und Sie sehr herzlich zum diesjährigen Abschlussgottesdienst am 30. Juli um 7.40 Uhr in der Sancta Maria Kirche Lahr einladen! Dieser Gottesdienst behandelt ein Thema, das unserer Schule sehr am Herzen liegt. Nach langjähriger Partnerschaft mit dem Kinderheim „Casa Verde“ in Peru fühlen wir uns angesichts der derzeit schlechten finanziellen Lage dieser sozialen Einrichtung umso mehr dazu verpflichtet zu helfen.

In einer ganzheitlichen Betreuung hilft Casa Verde in der südperuanischen Stadt Arequipa Kindern, die Opfer von Verwahrlosung sowie körperlicher und seelischer Gewalt wurden. Dabei lernen sie einen geregelten Tagesablauf, den richtigen sozialen Umgang miteinander und bekommen Perspektiven für die Zukunft geboten. Das Heim betreut die Kinder rund um die Uhr. Sie erhalten warme Mahlzeiten, psychologische Betreuung, sinnvolle Freizeit- und Sportangebote und werden in Schule und Ausbildung unterstützt. Weitere Informationen über „Casa Verde“ gibt es auf der Homepage http://www.blansal-casaverde.org/. Auch in unserem Gottesdienst möchten wir über die Arbeit von Casa Verde informieren und an diesem Beispiel verdeutlichen, was Jesus meint, wenn er sagt: „Was ihr einem von diesen meinen geringsten Brüdern getan habt, das habt ihr mir getan“ (Mt. 25, 40).

Liebe Mitschülerinnen und Mitschüler, liebe Eltern und Lehrkräfte, helft/helfen Sie bitte alle, die gute Arbeit von Casa Verde zu unterstützen! Die Kollekte, die dabei zusammenkommt, geht direkt nach Peru und kommt den Kindern zu Gute. Wir bedanken uns bereits im Voraus und freuen uns auf Ihren/Euren Besuch!

Die Kursstufe des MPG (ev. und kath. Religion)

Letzter Schultag des SJ 2013/14

Letzter Schultag – Mittwoch, 30. Juli 2014

7.40 – 8.35 Uhr Gottesdienst

8.45 – 9.00 Uhr Spendenübergabe Casa Verde (Innenhof)

9.00 – 10.30 Uhr Fachlehrer und Klassenlehrer gestalten den Zeitraum mit Verabschiedungen, Schlussbetrachtungen, gemütlichem Ausklang, Ausräumen der Klassenzimmer, eventuell auch der Fachräume, Zeugnisausgabe.

10.30 Uhr frühester Zeitpunkt, zu dem die Schüler die Klassenräume nach Hause verlassen

11.00 Uhr Schluss-GLK

Öffnungszeiten während der Sommerferien

Während der Sommerferien ist das Sekretariat nicht immer besetzt. Auch Herr Günther ist nicht während der gesamten Ferien im Einsatz. Falls Sie während der Sommerferien ein Anliegen haben, so können Sie in der nachfolgenden Übersicht die Öffnungs- bzw. Anwesenheitszeiten ersehen.

Erhöhung der Fahrkartenpreise

Zum SJ 2014/2015 werden die Fahrkartenpreise auf 33 Euro erhöht. Bitte beachten Sie dies und die weiteren Hinweise bei der Überweisung.

27.7.2014

Studienfahrten der Jgst. 11.

20.7. bis 27.7.2014.

28.7.2014

Sportnacht für die Klassen 6 bis 10.

28.7.2014

Zeugniskonferenzen (Kl. 5-10).